Se
cuenta en Cádiz, que la tapa surgió aquí, más concretamente en la
venta-restaurante “el Ventorrillo del Chato”, existente hoy día.
En una de sus visitas a
Cádiz, el rey Alfonso paró en la venta a descansar y tomar una copa
de Jerez, en un momento determinado, la puerta se abrió y entró una
bocanada de aire con arena de las dunas; ya que este lugar se
encuentra junto a la playa; el tabernero para evitar que la arena se
colara en la copa, colocó a modo de tapa una loncha de jamón.
Esta combinación gustó
tanto al rey, que pidió otra copa de vino, pero con otra tapa igual
a la anterior.
Verdad o leyenda, es una
anécdota que podéis preguntar vosotros mismos si pasáis por Cádiz,
y os apetece tomar una tapa en “El Ventorrillo del Chato”.
Aquí os dejo su página por si paseáis por Cádiz, y queréis comer bien.
www.ventorrilloelchato.com
Muy bueno el articulo, siempre es de agradecer que junto a la bebida te sirvan una tapa. Yo soy de Madrid y cuando voy a otra región de nuestro país donde no es costumbre pues te quedas un poco chof.
ResponderEliminarEstoy convencido de que en Cadiz las tapas están riquisimas jeje.
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EliminarSi alguna vez visita Cádiz, que no se le olvide probar el pescaíto frito y las ortiguillas, sería un pecado visitar a Gades y que no ofreciera estos ricos manjares...
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